中关村科技园区丰台园管理委员会
当前位置:首页 > 通知公告

关于申报2017年中关村技术创新能力建设专项(商标)支持资金的通知

发布时间:2017-07-28

园区各企业:

  根据《中关村国家自主创新示范区技术创新能力建设专项资金管理办法》(中科园发〔201552号)(以下简称《管理办法》)和《中关村国家自主创新示范区商标品牌示范试点单位培育工作方案(2016-2018年)》(中科园发〔201622号)(以下简称《培育方案》),2017年中关村技术创新能力建设专项(商标)支持资金的申报工作正式启动。现将有关事项通知如下:

一、申报时间

2017731日至830日(节假日除外)集中申报,逾期不予受理。

二、申报范围

(一)商标注册及认定

1.201611日至1231日间发生的国内国际商标注册、获驰名商标扩大保护、新申请方式认定的北京市著名商标。

2.201711日至55日间发生的国内商标注册。

上述两项相互独立,分别申报。

(二)商标高端推进项目

201611日至1231日期间,中关村商标品牌示范试点单位开展的制定商标战略规划、商标预警和商标运营等工作等高端推进工作。申报项目应成果明确、经费使用科学规范,符合财政经费相关要求,并配合中关村管委会委托的审计机构对申报项目进行经费审计。

三、申报主体及条件

(一)企业,是指在中关村示范区内注册的高新技术企业,应属于中关村重点产业领域,且是标准起草单位的前五名。

(二)产业联盟,是指以中关村示范区企业为主体,政产学研用单位参与,以提升企业创新能力和产业竞争力为目标,以契约关系为保障,形成明确的资源整合、合作运营、利益分享机制的创新合作组织。

(三)中关村商标品牌示范试点单位,是指根据《培育方案》)所规定的相关条件认定的单位。

四、申报材料

(一)申报单位均需提交:

《中关村创新能力建设资金申报单位基本情况表》和《单位承诺书》(见附件1);

如申报单位名称变更,需补充提交工商局出具的名称变更通知正式文件(复印件),并加盖申报单位公章。

(二)申报201611日至1231日间发生的国内国际商标注册、获驰名商标扩大保护、新申请方式认定的北京市著名商标支持资金