中关村科技园区丰台园—党建园地
“两学一做”轻松谈 咖啡厅里话党建
发布时间: 2016-07-14   来源:信息部

    为了更好的贯彻落实工委“两学一做”学习教育活动精神,使“两学一做”活动更广泛更深入地植根于园区基层党组织,并取得扎实成效,7月7日下午,社会建设办公室组织8家在园区具有一定规模和影响力、非公党建开展的有特色、有引导效应的非公党组织,在赛欧大厦创投汇咖啡厅召开了一次别开生面的党建工作座谈会。

    在温馨和谐的气氛中,8家党组织分别介绍了自己在开展“两学一做”学习教育活动以来的做法和工作经验,其中不乏诸多看点、亮点和焦点。例如柯林斯达党支部孔刘青书记介绍道,他们采取了“一二一”的工作方法,即一个着眼点:思想重视,提高认识,为每位党员送上《支部寄语》;两个渠道:党员微信平台、每周一例会强化学习教育;一个落脚点:重在实效,加大检查监督力度。锦鸿希电党支部曾春平书记在介绍了灵活多样的学习形式和工作方法的同时,强调了公司将党建与企业文化融为一体,工作就是学习、学习就是工作的公司理念,使大家感同身受,受益匪浅。又如荣丰控股党支部谯志奇书记介绍在贯彻“两学一做”活动中,结合本公司的特点和实际情况,采取集中学习与分开学习相结合,加入每周一小时的“国学”学习,对重点章节重点学习,纪律处分条例学习了两遍,并把学习成果与提高工资待遇相挂钩,及时奖励优秀党员,掀起学习热潮。

    最后,社会建设办公室岳树群同志代表园区社会建设党委感谢8家非公党组织在百忙之中参加此次座谈,并无私分享了各自的先进经验和特色做法,使人深受启发和教育,开阔了工作思路。希望各党组织再接再厉,勇于创新,严格按照园区“两学一做”学习教育活动的实施方案,起好示范引领作用,带动园区广大非公党组织和广大共产党员,共同打好这场攻坚战。

    参加此次座谈会的8家党组织分别为:柯林斯达党支部、锦鸿希电党支部、太空板业党支部、荣丰控股党支部、海鑫科金党支部、北斗航天党支部、吉运集团党委和泛华国际党委。

           

               (来源:园区社会建设办公室)

中关村科技园区丰台园—党建园地

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved