中关村科技园区丰台园—党建园地
丰台园赛欧楼宇工作站召开“两学一做”学习教育推进会
发布时间: 2016-07-13   来源:宣传处

    为了有效推进非公企业“两学一做”有序开展,7月8日,赛欧楼宇工作站组织召开了“两学一做”学习教育推进会,由站长史文素同志主持,工作站所属22家非公党支部负责人参加了此次会议。

    会上,各党支部积极汇报了本支部在参加了5月16日园区部署会后的学习教育活动开展情况、取得的主要成效、存在的问题以及下步工作打算。22家党支部严格按照园区“两学一做”学习教育实施方案指示精神,结合自身实际,制订了适合本支部开展的学习方案,并不断完善和修正,为学习教育的稳步推进奠定了基础。比如太空板业党支部采取了“三个一”学习计划,每月开展一次集中学习,每季度开展一次主题研讨,每季度上交一篇2000字的学习心得体会。具体要做到“三个心”,学习要上心、思考要用心、发言要走心。锦鸿希电党支部提倡“工作就是学习,学习就是工作”的理念,要求党员在自学同时,每周上交学习周记;根据公司工作场所分散的实际情况,以党小组的形式集中学习,书记带头上党课,组织主题讨论和主题党日活动,让每个党员学有所获,在企业中发挥先锋模范作用。中烟信息党支部采取自学和小组集中学习相结合的灵活方式,以远程视频会议开展学习讨论,要求全体党员积极参与,各抒己见。截止此次会前,该支部党员共上交了21份党章党规学习心得,在党员献爱心的捐款活动中,共有32名党员和入党积极分子捐款4000余元。

    会议中,二十余家党支部先后无私分享了自己的经验做法,摆出遇到的困难和问题。大家纷纷表示,与其说是工作推进会,不如说是一次共同沟通学习的经验交流会,并一致表示希望今后多为大家提供这样的学习交流平台。最后,工作站对下一阶段主题讨论做了部署和安排。并希望大家以此次会议为契机,不断创新学习方式,做到学习责任无死角,线上线下同步学,将“两学一做”学习教育活动真正落到实处。

(来源:园区社会建设办公室)

中关村科技园区丰台园—党建园地


版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved
京ICP备05083647号-1     京公安机关备案编号11010602060030号    
联系方式:6370 2087    网站标识码:1101060004
网站主办单位:中关村科技园区丰台园管理委员会
网站地图