中关村科技园区丰台园—工会之家
职工沟通会,沟通新起点——园区工会入企业,开启沟通会新热潮
发布时间: 2017-07-13   来源:信息部

为推进普遍建立工会组织,提高建会质量、增强基层工会活力,深入了解职工需求,中关村科技园区丰台园工会针对园区百人以上重点企业,启动了主题为“职工沟通会,沟通新起点”的系列现场职工沟通会,密切联系基层、加强重要政策宣讲和畅通工沟通

7月6日至10日,在园区工会主席石岩的带领下,先后走进北京达特集成技术有限责任公司、北京海格神舟通信科技有限公司、北京博奇电力科技有限公司、中电科(北京)网络信息安全有限公司这四家新建会百人重点企业,与企业工会干部和职工代表们进行现场职工沟通会。通过面对面地与职工代表交流,做好职工的联系与沟通、当好职工的贴心人、做好党联系群众的桥梁。

沟通会现场,石岩主席首先针对基层工会“开门七件事”向企业工会干部和职工代表们进行了详细的解读。岗的工会主席和工会干部有着满腔为职工服务的热情,“开门七件事”作为基层工会工作实务,简明扼要的普及了工会工作的业务知识为非公企业工会干部开展工作提供了一把“金钥匙”。另外,主席针对各企业的党员和支部建设情况进行了解,并提出党建带工会建设共同为园区发展做贡献。最后,园区工会与职工代表们进行了沟通讨论,就工会经费的使用、职工互助保险、大龄单身青年择偶情况、工会活动意向、活动参与的时间问题等职工最关注的问题、职工最想解决的事项,进行了充分的交流。

职工现场沟通会的举办受到了企业的热烈欢迎和倾情接待,基层工会十分珍惜园区工会进行现场沟通和工作指导的机会,工会干部和职工代表们对工会工作的开展也有了更深入的了解。沟通会活动的举办得到了职工们的一致认可,增强职工的凝聚力、向心力,帮助企业解决了很多实际问题,对企业和谐发展起到了良好的促进作用。园区工会针对这样的现场职工沟通会还会多次举办,更好的将职工的问题和心声传给工会、群策群力发挥工会的作用。

中关村科技园区丰台园—工会之家


版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved
京ICP备05083647号-1     京公安机关备案编号11010602060030号    
联系方式:6370 2087    网站标识码:1101060004
网站主办单位:中关村科技园区丰台园管理委员会
网站地图