中关村科技园区丰台园—工会之家
中关村科技园区丰台园工会开展职工互助保障计划培训会
发布时间: 2017-08-08   来源:信息部

2017年8月4日,中关村科技园区丰台园工会在园区管委会举办了职工互助保障计划培训班,园区重点企业的工会主席、工会负责人共50余人参加了此次培训。

园区工会主席石岩在开班动员中指出,希望各企业的工会主席加强与职工的沟通交流,尽职尽责做好职工互助保险工作,让职工切实感受到工会组织的人文关怀。

   本次培训班邀请了中国职工保险互助会北京办事处丰台代办处蒲雷老师,对职工互助保险的政策及职工互助保障条款进行了详细解读。会后,蒲雷老师还对培训会中各企业参人员提出的问题进行了逐一解答。

通过此次培训,园区工会进一步加深了各单位工会主席对职工互助保险工作重要性的认识,为园区各企业工会职工互助保障工作的开展起到了良好的推动作用。  

附蒲雷老师联系方式及职工互助保障案例分享:

蒲雷老师:83802540

【案例1
  职工尤女士所在单位工会为其投保了一份住院医疗56元、一份住院津贴60元、两份女工特疾80元、四份重疾160元,共计4项保障356元。20172月份,她因患乳腺癌住院治疗40天,住院“自付一”部分费用为35091.38元。
  北京办事处在收到该名职工理赔申请后,迅速为其办理了理赔相关手续,并根据保障计划相关规定,给付“住院医疗”互助金20274.82元、“住院津贴”互助金1480元、“女工特疾”互助金20000元、“重疾”互助金29200元,四项保障计划共计给付互助金70954.82元,大大缓解了该名职工因患大病所造成的沉重经济负担。

【案例2
  在职职工刘师傅,工会会员并持有京卡,免费享受《非工伤意外伤害及家财火灾损失互助保障计划》提供的保障,同时,单位工会还为其投保了在职职工意外伤害(100元)、住院医疗(56元)和住院津贴(60元)三项互助保障活动,共计216元。
  该会员于20148月在家休息期间,驾驶电动自行车在北京市海淀区万寿路罗道庄路口发生了车祸,造成脑部受伤,经过30天的住院治疗好转出院。
  北京办事处接到赔付申请后,经调查核实,认为所提供的资料真实无误,符合赔付条件,给与意外伤害互助金37200元、住院医疗互助金13540.93元、住院津贴互助金1080元、非工伤意外伤害互助金3500元,共计获得互助金55320.93

园区工会

201787

中关村科技园区丰台园—工会之家


版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved
京ICP备05083647号-1     京公安机关备案编号11010602060030号    
联系方式:6370 2087    网站标识码:1101060004
网站主办单位:中关村科技园区丰台园管理委员会
网站地图