中关村科技园区丰台园—工会之家
园区工会巧手匠心系列活动第一期——翩翩蝴蝶迎春
发布时间: 2018-04-16   来源:信息部

“新时代园区、文化更自信”,2018年园区工会围绕这一主题,为园区职工会员筹划了系列“巧手匠心”活动,第一期活动蝴蝶翩翩飞,于1月19日在聚匠咖啡厅举办,40名园区职工体验了用凹凸的质感表现刺绣蝴蝶华丽璀璨效果的法式立体刺绣。

园区工会特邀在传统刺绣和立体刺绣方面均有较深造诣谢立(栗子)老师带领职工们感受法式立体刺绣的独特魅力:熟悉法式刺绣专用面料(欧根纱),在其上绘制刺绣图稿,用印度丝固形(蝴蝶翅膀);利用珠片等材料填充、丰富翅膀造型,制作蝴蝶身体,将身体和翅膀结合,填充珠片;最终修剪、涂胶,制作成精美的立体刺绣蝴蝶胸针。

感受了与中国传统刺绣风格迥异的法式立体刺绣,欣赏了谢立(栗子)老师的蕾丝绣、印度丝绣、珠绣等精美绣品,收获了亲手制作的立体刺绣蝴蝶,大家深切体会到“巧手匠心”活动的时代感和吸引力。

今年的园区工会“巧手匠心”系列活动异彩纷呈:立体刺绣、剪纸、泥塑、制作体验书、服装色彩管理等,将不断丰富园区企业职工文化生活,增强园区企业职工的获得感、幸福感,大家赶快关注报名参与吧!



中关村科技园区丰台园—工会之家

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved