中关村科技园区丰台园—工会之家
园区工会开展“周二悦读时光”系列读书会第三期——《灰犀牛 如何应对大概率危机》
发布时间: 2018-04-16   来源:信息部

大家知道,所谓“黑天鹅”是指低概率发生、危险性重大的事件,那么什么是“灰犀牛事件”呢?3月6日下午,园区工会在聚匠咖啡厅举办了第三期“周二悦读时光”读书会,为四十名园区职工解读危机管理。

来自农业银行的安晶晶主持了本次读书会,同本书的推荐职工京卫制药的吕雪峥,以及园区工会特邀的迟腊生老师,共同抽丝剥茧地为职工们解读风险管理、危机处理。

迟腊生老师毕业于北京大学民营经济研究院MBA、美国协和大学EMBA班,大学毕业后曾历任政府公务员、以及知名企业高管,对金融体系建设及资本运作有着资深经验。他深入浅出地为在座的职工们分享了自己的切身经历,并旁征博引将灰犀牛理论结合大家的生活工作,让在座的职工们有一种豁然开朗之感,读书会后,大家还对感兴趣的比特币、区块链等知识进行了互动探讨……

《灰犀牛》是当代危机管理领域的一颗石子,其造成的涟漪效应目前还未可知,但作者在研究大量案例后闪现出的管理智慧值得重视,对个人的指导也极具意义。园区工会“周二悦读时光”主旨是分享知识、启迪智慧、解决问题,后续分享书目包含时政、心理、文学、宗教等各领域佳作,感兴趣的您赶快关注参与吧!(通讯员:王新生)



中关村科技园区丰台园工会

2018年3月8日


中关村科技园区丰台园—工会之家


版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved
京ICP备05083647号-1     京公安机关备案编号11010602060030号    
联系方式:6370 4615    网站标识码:1101060004
网站主办单位:中关村科技园区丰台园管理委员会
网站地图