中关村科技园区丰台园—工会之家
继往开来! 中关村科技园区丰台园工会工作委员会第二次扩大会议暨2018年工会工作部署会议隆重召开!
发布时间: 2018-04-16   来源:信息部

  2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键之年。为了更好地学习上级有关文件精神,总结过去一年的工作,安排部署2018年的工作。3月1日上午,中关村科技园区丰台园工会工作委员会第二次扩大会议暨2018年工会工作部署会议在中关村丰台园管委会第一会议室隆重召开。

  丰台区总工会常务副主席陈威到会指导,园区工会主席石岩、园区工会工委委员出席了会议,园区各直属工会、联合楼宇工会、重点企业工会共计80多家工会组织应邀参加了此次会议。本次会议由园区工会工委委员、女工委主任韩兰佳主持。

 会议伊始,园区工会工委委员、经审委主任郑锦晨带领全体人员学习关于贯彻落实《全总办公厅关于印发<基层工会经费收支管理办法>的通知》的通知,并详细解读了中华全国总工会办公厅关于印发《基层工会经费收支管理办法》的通知。

随后,园区工会工委委员李岩受大会委托进行了2017年园区工会工作总结。一是大力宣传、重点培训,深入贯彻学《办法》;二是充实力量、拓展新站,强化组织提水准;三是重点突破、多方联动,三项措施促建会;四是互查互促、填缺补漏,集体协商保权益;五是争先创优、以人为本,劳模服务现关爱;六是一个沟通、三条主线,职工活动放异彩;七是管理规范、动态宣传,京卡互动刷新高;八是冬送温暖、夏送清凉,走进一线暖职工。

紧接着,园区工会工委委员、工会服务站副站长王敏受会议委托部署了2018年中关村丰台园工会全年工作安排。为了落实2018年重点工作思路,提出从六个方面具体执行:一、加强宣传培训,加大基层工会组建力度;二、创办流动书屋,建设优质职工之家;三、规范经费管理,维护职工合法权益;四、弘扬劳模精神、工匠精神,助推职工提升能力;五、以人为本,打造全区工会品牌活动;六、强化基础工作,做实做细服务职工工作。

之后,园区工会主席石岩围绕着“谁来干、干什么、怎么干”三个问题进一步明确了2018年的工作思路。石主席的讲话深入浅出、言简意骇,使在场的园区工会委员、园区基层工会和联合工会的工会主席、工会服务站的工作人员都对2018年各自的工作思路和工作方向更加明晰和更加坚定。

最后,丰台区总工会常务副主席陈威进行了总结发言,肯定了中关村丰台园工会2017年的努力和卓越成绩,表示园区工会在2017年各项工作中均表现出色,不是一枝独秀,而是满园春色。同时,对园区工会关于2018年具体工作部署的可执行性和全面性提出了表扬。

会后,参会基层工会干部和中关村丰台园工会委员进行了进一步交流,纷纷表示受益匪浅并对2018年的工会工作充满了信心和干劲。 (通讯员:靳清兰)



中关村科技园区丰台园工会

2018年3月5日


中关村科技园区丰台园—工会之家


版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved
京ICP备05083647号-1     京公安机关备案编号11010602060030号    
联系方式:6370 2087    网站标识码:1101060004
网站主办单位:中关村科技园区丰台园管理委员会
网站地图