中关村科技园区丰台园—工会之家
“巾帼心向党,建功新时代”——中关村丰台园“三八系列活动”
发布时间: 2018-04-16   来源:信息部

时值三八妇女节前后,为了更好地服务园区企业女职工、提升女职工劳动技能和职业素养、体现对女职工的深切关怀,中关村丰台园工会、妇委会、团工委紧紧围绕“巾帼心向党,建功新时代”的主题精心策划、组织了一系列三八妇女节活动。

3月6日下午,《灰犀牛如何应对大概率危机》读书会在聚匠咖啡厅如期举行,也为园区工会“三八系列活动”拉开了序幕。30余名园区女职工参加了此次活动。此次读书会由农行职工安晶晶主持,迟腊生老师担任主讲嘉宾,推荐职工吕雪峥进行读者分享。在浓浓的书香中,在场女职工不仅从书中读懂了如何应对危机处理和进行风险管理,还初步了解了“比特币、区块链”这些看似深奥晦涩的专业金融词汇。最后,读书会在热烈的讨论气氛中圆满结束。

3月7日上午,“三八系列活动”第二波—— “大厨教你学做菜”烘焙DIY活动正如火如荼地开展着。来自园区11个基层直属工会的40名女职工齐聚一堂,热火朝天地跟着大厨学烘焙整个咖啡厅里欢声笑语、热气腾腾。三个小时的时间,大家就掌握了抹茶曲奇和提拉米苏的简单制作方法。

3月8日上午,在园区管委会第一会议室里,诗意开讲的“三八节插花”活动将“三八系列活动”推向了高潮。高级花艺设计师郑成波老师用一首首古诗和一幅幅古画串联起插花艺术的历史进程,诗意盎然。到场的50名园区女职工听得聚精会神、如沐春风。之后,大家都兴致勃勃地创造着自己心中最美的插花作品。会议室里处处散发着花香、洋溢着女职工们的笑脸,人、花相映成辉。

3月23日下午,聚匠咖啡厅里,“纸雕造书巧制灯”活动为整个“三八系列活动”画上了圆满的句号。活动伊始,青年画家王一菲带着她的纸雕作品《丛林仲夏夜》给在场的30余名园区女职工上了一堂关于手工体验纸雕艺术的公开课。这是有别于传统手工的体验活动。专心致志手握一把小刻刀近四个小时,最终将一张张白纸变成熠熠发光的纸雕灯。女职工们都不禁感叹:“自己也小小地体验了一把工匠精神,其实工匠精神就是恒心、耐心、专心!”

贯穿整个三月的“三八系列活动”虽然结束了。而早春正当时,园区工会将继续带领着园区企业女职工们发挥巾帼风采、建功新时代园区。(通讯员:靳清兰)


中关村科技园区丰台园工会

2018/3/30


中关村科技园区丰台园—工会之家

版权所有 中关村科技园区丰台园管理委员会(北京丰台科技园外环西路8号)
Copyright 2010 ZhongGuanCun FengTai Science Park All Rights Reserved